Игрушки для кошек своими руками: 20 идей для вашей кошки
Если у вас в доме появился британский котенок, то значит скоро появятся игрушки для котят, а позже игрушки для кошек. Игры – это одна из важных составляющих жизни котенка, и взрослой кошки, поэтому играть с котенком, и уделять ему внимание нужно хотя бы раз в день. В этой статье мы обсудим как сделать игрушки для кошек своими руками без ущерба семейному бюджету из подручных средств.
Видео: ИГРУШКИ для КОТА своими руками #OlgaOrganizeDIYHome
Если котенок, или взрослое кошачье животное начинает кусать руки, значит ему скучно! Делайте выводы, и купите игрушки для кошек, а лучше сделайте игрушки для кошек своими руками в домашних условиях, потому что ваши руки – это не игрушка.
Маленькие британские котята, как и британские кошки, воспринимают игрушки для кошек лишь когда они новые. Пару дней спустя, какими хорошими и дорогими не были бы игрушки для котят, животные теряют к ним интерес, поэтому нет смысла покупать дорогие игрушки для кошек лучше отдать предпочтение недорогим, или сделать игрушки для кошек своими руками.
Какие бывают готовые игрушки для кошек, и игрушки для котят вы можете посмотреть в любом зоомагазине, а вот о том, какие можно придумать игрушки для котят своими руками речь пойдет ниже.
Видео: Лайфхаки для кошек и котов, упрости жизнь кота!
Итак, я нахожусь в постоянном поиске как сделать игрушки для кошек своими руками. За семь лет, чем только я не развлекала своего британского кота Марсика. Есть у него самые любимые самодельные игрушки для котят, а есть такие игрушки для кошек своими руками в домашних условиях которые его никак не впечатлили.
20 идей как сделать игрушки для кошек своими руками:
1. Большие бумажные пакеты от одежды. Британским котятам, и взрослым кошкам нравится залазить в эти большие шуршащие пакеты, и просто сидеть. А если вы бросите туда шарик, то можете наблюдать как ваш любимец увлечется игрой не на шутку. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтиленовые пакеты, в них котенок может задохнуться. Пакеты – недорогие игрушки для кошек своими руками из бумаги, которые есть в каждом доме.
Видео: Игрушка для собаки / кошки | своими руками рукавички
2. Теннисные мячики для пинг-понга. Для начала одного набора таких мячиков должно хватить, пока они все не окажутся под шкафами. Выбирайте мячики из прочного пластика, потому что тонкие кошка может легко погрызть, и наглотаться осколков.
3. Картонные коробки разных размеров могут стать отличными игрушками для котят. Можно перевернуть коробку, и прорезать в ней дверцу, или несколько отверстий. А также соорудить двухэтажный домик со сквозными дверцами из нескольких коробок. Игрушка для кота из коробки обязательно понравится вашему животному, и он оценит ваши старания.
4. Солнечный зайчик. Вам нужны интерактивные игрушки для кошек своими руками? Пожалуйста! Луч света, который отражается в зеркале может послужить отличной забавой для вашего кота. Дождитесь солнечного дня, берите зеркало, и пускайте солнечные зайчики. Уверена, будет весело вам и вашему котику.
5. Сантиметровая лента. Мой кот обожает это простое и незатейливое развлечение, и когда я достаю сантиметровую ленту, сразу начинает устраивать охоту. Как видите, отличный способ как сделать игрушку для кота из подручных средств.
6. Пустая катушка от ниток. Если вы шьете, то в доме наверняка есть много пустых катушек из-под ниток. Нельзя кошке давать катушку с нитками, т.к. животное может наесться ниток. А пустые катушки кошки с удовольствием гоняют по дому. Получаются недорогие и простые игрушки для котят своими руками в домашних условиях.
7. Деревянные пробки от вина. Такие пробки достаточное легкие, и большие, животные не могут их проглотит, но с удовольствием грызут, и подбрасывают.
8. Карандаши. Купите набор обычных карандашей, и бросайте своему котенку, чтобы он гонялся за ними. Котикам очень нравится играть с карандашами, поэтому не удивляйтесь, если они принесут в зубах карандаш к вашим ногам. Также им нравиться грызть их, поэтому сломайте грифель, и проследите, чтобы карандаши не были острыми. Если у вас в доме есть дети, то этого добра в доме навалом, и покупать специально карандаши не придется.
9. Котельные трубочки. Мой котик просто обожает играть котельными трубочками, и я их покупаю специально для него. Если вы не знаете, какую игрушку сделать для котенка своими руками – смело покупайте коктейльные палочки, они нравятся как котятам, так и взрослым кошкам.
10. Деревянные палочки для суши. Одна из любимых забав моего Марсика. Специально держу в тумбочке несколько таких палочек в запасе.
11. Живые бабочки и мотыльки. Самое любимое развлечение моего британского кота — это гоняться за живыми бабочками и мотыльками. К нам в квартиру они залетают редко, поэтому иногда ловлю их для Марсика специально. Это лучшие интерактивные игрушки для кошек своими руками
12. Мячики для игры в гольф. Да, да водится в нашем доме и такая экзотика. Эти мячики для гольфа очень нравятся коту – они довольно тяжелые, медленно катятся, и кот гоняет их по паркету с удовольствием.
13. Роботы жуки HEXBUG Nano и другие разновидности нано насекомых. Мега крутая интерактивная игрушка для кота, которая заставляет подняться котейку с дивана, и играть в охотника. Я покупала на АлиЭкспресс – там дешевле, и доставка бесплатная. Эти жуки на батарейках (как для часов), можно менять, когда сядут. Роботы двигаются хаотично, разворачиваются в другую сторону после столкновения с препятствиями. Если кот их перевернет на спину, они сами переворачиваются в исходное положение, и ползут дальше.
14. Сосновые шишки – отличная идея игрушек для кошек своими руками из натуральных материалов. У нас есть пару кедровых шишек небольшого размера, и Марсик периодически с ними играет, грызет шишки, и еще с большим удовольствием срывает их с новогодней елки.
15. Программы про птиц и насекомых на телевизоре, а лучше программы про кошек или грызунов. Не совсем, конечно игрушки для кошек своими руками, но развлечение для кошек весьма стоящее. Мой кот с удовольствием смотрит такие программы на каналах Discovery и Animal Planet.
16. Шуршащие развивающие игрушки для новорожденных. Не спешите избавляться от разных развивающих игрушек для самых маленьких деток. Мой кот с удовольствием играет с разными детскими мячиками, шуршащими книжками из ткани, и пр. игрушками моей дочки. Как видите, интересная игрушка для кошки своими руками может совсем неожиданно оказаться в доме, если есть маленькие дети.
17. Мешочек для стирки деликатных вещей — интересная игрушка для кошки своими руками. Самый обычный мешочек в сеточку для стирки одна из любимых игрушек моего кота. Ему нравится подкидывать этот мешочек, ну и конечно, грызть и разрывать на части.
Видео: лайфхаки для кота 4
18. Коробочки от Киндер сюрпризов. Положите вовнутрь немного крупы, сухой фасоли или гороха, кусочек кошачьей мяты и отдайте коту на растерзание. Получится отличная интерактивная игрушка для кошек своими руками.
19. Игрушки своими руками из капроновых колготок. В каждом доме найдутся непригодных капроновые колготки, так почему бы не сделать мягкие игрушки для кошки своими руками в виде мячиков или узелков.
20. Помпоны на веревочках – самые простые мягкие игрушки для котят своими руками в домашних условиях. Удобнее всего делать такие мягкие игрушки для котят своими руками из фетра, или толстой пряжи.
Не достаточно сделать или придумать самостоятельно игрушки для кошек своими руками в домашних условиях. Вам нужно еще и заинтересовать кошку, и организовать игру с игрушками. Может быть, повезет больше, если это будут интерактивные игрушки для кошек своими руками, и тогда кот разрешит вам спокойно полежать на диване, пока он будет играть в охотника.
Как видите, существует множество идей как сделать игрушки для кошки своими руками. Такая нелегкая задача как, игрушки для кошек своими руками задача очень даже выполнимая, главное, друзья экспериментируйте, и ваша кошка отблагодарит вас игривостью, лаской и любовью.
Друзья, очень интересно, а какие вы делаете игрушки для кошек своими руками? С нетерпением буду ждать ваши комментарии к статье!