Эпицион
Видео: CW|ТнеСтарс VS Эпицион

Внешний вид
Средний эпицион напоминал по размеру небольшого льва, обладал огромными челюстями. Некоторые специалисты сравнивали эпициона с питбулем (с поправкой на несравнимо большие размеры доисторического животного).Череп по размеру намного больше черепа сенбернара. Обнаруженная не так давно во время раскопок плечевая кость, принадлежавшая представителю рода, превышает тридцать сантиметров в длину.
Хвост по форме чем-то напоминал хвост современного волка. Уши немного закругленные. Конечности мощные, с крепкими суставами, прекрасно развиты мышцы всего тела. Высота в холке достигала девяноста и даже ста сантиметров, а вес, по некоторым данным, от семидесяти пяти до ста килограммов.Неофициальное название эпициона – «костедробящая собака» - говорит само за себя.
Окрас эпициона – от темно-коричневого до бежевого оттенка, шерсть густая. Его премоляры (ложнокоренные зубы) как бы специально приспособлены природой для мощного укуса- своими зубами эпицион мог с легкостью раскалывать кости млекопитающих, получая доступ к питательному костному мозгу. Как правило, эпиционов разделяют на два вида:E. saevusE. haydeni (более крупная разновидность эпициона).
Питание и образ жизни

Размножение
До сих пор известно не так много о том, как размножались эпиционы. Принадлежность их к семейству псовых позволяет предположить, что процесс размножения у них был вполне схож с волчьим. Беременность самки могла продолжаться чуть более двух месяцев. Детеныши эпиционов рождались слепыми, как и у других млекопитающих, самки вскармливали их молоком.
Интересные факты
Эпиционы обитали на территории Америки от двенадцати до пяти миллионов лет назад-Название подсемейства Борофагины буквально переводится как «прожорливые едоки»-Вымирают последние эпиционы уже к концу плиоценовой эпохи, относящейся к позднему бланкию, то есть около двух миллионов лет назад.
Поделиться в соцсетях:
Похожие