Летучие мыши
Видео: Летучая мышь в доме

Некоторые люди всех рукокрылых называют летучими мышами, что является ошибкой, так как в этом отряде имеется отдельный подотряд крыланов, к которому относятся такие виды как летучие собаки и летучие лисицы. Основные отличия крыланов от летучих мышей следующие:

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
Подробнее

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
Подробнее

Старинный метод лечения слуха. Шум в ушах и тугоухость пройдут навсегда...
Подробнее

Забытый метод лечения слуха. Тугоухость и шум в ушах пройдут навсегда...
Подробнее

"Боролась с диабетом 25 лет, а теперь сахар 4,5 ммоль! Помог старый рецепт — перед сном съедать одну целую..."
Подробнее

За 2 дня без всякого труда и химии высыхают папилломы на теле, а паразиты выходят естественным путем. Нужно лишь 1 раз..
Подробнее
Кроме того, крыланы, в отличие от летучих мышей, живут только в тропической и субтропической зоне.
Описание

У этих животных отлично развит слух. Во время полета они издают высокочастотные звуки, которые не слышны для человека, и улавливают звуковые волны, отражающиеся от предметов или других животных.
Причем слух настолько точен, что летучие мыши могут слышать даже движения насекомых. И это очень помогает им во время охоты. Что интересно, предки летучих мышей, жившие около 50 миллионов лет назад, выглядели так же, как и современные особи.
Образ жизни

В колониях летучих мышей может быть несколько тысяч особей. В качестве убежища они выбирают укромные места, в которые трудно попасть не летающим животным. Это могут быть пещеры, расщелины или старые деревья.
В черте города они обычно селятся на чердаках брошенных зданий. Эти животные спят вниз головой, крепко цепляясь нижними конечностями за выступы.
Виды, проживающие в зонах с умеренным климатом, с наступлением холодов впадают в спячку. Чтобы терять меньше тепла, особи прислоняются друг к другу. В таком состоянии они могут пробыть до нескольких месяцев.
Есть виды, которые спячке предпочитают перелет в более теплые регионы. Во время такого путешествия стая летучих мышей может преодолеть несколько тысяч километров.
Влияние на экосистему

Кроме того, эти небольшие зверки, поедая нектар, опыляют растения. А это значительно повышает их урожайность. И когда плоды созреют, птицам и некоторым животным легче будет найти пропитание. Но кроме пользы эти зверьки могут нести и опасность. Летучие мыши могут быть разносчиками бешенства и других заболеваний.
Поделиться в соцсетях:
Похожие