Птицы из бумаги от художника джоан шерфта
Художник из Нидерландов Джоан Шерфт создает настоящие шедевры из бумаги. В 14 лет он впервые сделал птиц из обычной бумаги, раскрасив их цветными карандашами. В итоге его работы заметил совет директоров Королевской академии искусств в Гааге, куда он и поступил без особых проблем. Сегодня Джоан работает фриланс-художником, рисуя картины животных и пейзажи, а также создавая бумажные модели лягушек, рыб, лодок. Но одна из его самых запоминающихся работ – птицы.
«Хотя я использую компьютерные программы для основы дизайна, большую часть работы я проделываю вручную. Прежде чем модель станет такой, как нужно, я переживаю периоды проб и ошибок. У каждого вида птиц своя характерная форма, так что одним шаблоном не удастся воспользоваться».
Видео: КАК научиться РИСОВАТЬ. Небесный свет АКВАРЕЛЬ
«Конечно, на бумаге невозможно запечатлеть каждый изгиб тела птицы, приходится идти на компромиссы».
«Большая часть реализма исходит от раскрашивания. Этой части я уделяю больше всего времени. Очень тонкими и изящными мазками я стараюсь достичь самого реалистичного эффекта в цвете и деталях».
«Я использую акварель или гуашь. Самый волнительный момент – это когда собираешь модель птицы после раскрашивания и смотришь, что получилось».
«Я всегда доделываю модель после «сборки». Иногда нужно подкрасить там и тут, например, глаза».
6. «Я надеюсь запечатлеть красоту и характер каждой птицы. Может, благодаря моим работам кто-то заинтересуется птицами. Теперь люди могут наслаждаться этой красотой у себя дома, не убивая их и не делая из них чучела».
Видео: Учимся рисовать акварелью
«В сентябре выйдет мой набор с четырьмя американскими видами птиц. Я так рад, что мои бумажные птички разлетятся по всему миру!»