Говорящий на равных
В Южной Африке живет 32-летний Кевин Ричардсон, который находит общий язык с хищными животными, а они принимают его за своего, позволяя быть рядом и даже играть.
Видео: Попугай с человеком общается на равных - 2 сезон, 15 серия
Специалисту по поведенческим особенностям диких животных Кевину Ричардсону приходится регулярно входить в контакт с дикими животными, но он не испытывает страха ... Гепарды и леопарды, способные при желании порвать его в долю секунды, принимают биолога за своего…
Даже непредсказуемые гиены так привыкли к Кеаину, что самки позволяют ему брать на руки новорожденных детенышей…
Видео: Говорящий попугай
Но любимцами Кевина остаются львы. Он обнимает их, гладит, играет с ними. Они просто-таки упиваются взаимной симпатией. К каждому из них он относится по-разному, в каждом видит яркую индивидуальность. Он питает к ним почтение, и они отвечают ему тем же. 32-летний Кевин Ричардсон, работающий в заповеднике Южной Африки, до этого подружился с гигантскими кошками в окрестностях Йоханнесбурга и мог проспать всю ночь с ним в обнимку, не боясь возможного нападения.
Видео: попугай смеётся и разговаривает с туристами
Бывший студент факультета психологии, намеревался работать с людьми, но передумал и уже как 10 лет посвятил общению с дикими животными. Ричардсон посчитал, что сможет и должен найти подход к царям зверей, научиться питать доверие им.
Первое общение с хищником преподала ему урок: здоровый лев повалил его на землю и уже готов был порвать на части, когда пассивное поведение Кевина его удивило, и он отпустил его. Сейчас зоолог, которого прозвали «заклинателем зверей», говорит, что спокойнее всего чувствует себя в обществе кошек, которых знает с рождения. Но уверяет, что с незнакомыми подросшими львами он тоже сможет найти контакт.
Видео: НА РАВНЫХ LIFE с Дмитрием Клоковым / ЮРИЙ САРКИСЯН
«Я полагаюсь на интуицию, взвешивая свои шансы при общении с животными. Я ни при каких обстоятельствах не приближусь к зверю, если почувствую, что что-то не так, – рассказывает Ричардсон. – Я не использую палки, кнуты или цепи, только терпение. Это опасно, но для меня это увлечение, а не работа».